A Tradição dos doces de Pelotas confunde-se com a história dessa família. Em 1955 a Sra. Nilza Ruas começou a produção artesanal de doces e até hoje é lembrada pela qualidade e sabor inconfundível de suas receitas, confeccionadas hoje pelas mãos de sua sobrinha e afilhada Anette Ruas, que com muito carinho e dedicação dá continuidade a essa história de sabor artesanal.
Como tantas outras histórias desde o ciclo do charque, a fabricação dos doces começou também como um passatempo e logo se tornou a principal fonte de renda da família. A empresa, que vem crescendo a cada ano, tem hoje uma planta de 380m2, com capacidade de produção de até 10000 doces por dia, gerando mais de 50 empregos diretos e indiretos. A Anette Ruas vem participando ativamente do processo de expansão do setor doceiro e a participação em grandes eventos como a Expointer (Esteio), Festa da Uva (Caxias do Sul) e outras grandes Feiras, além da própria Fenadoce contribui para a divulgação da cidade de Pelotas através de um produto que é ícone da cultura de nossa cidade e patrimônio histórico do Rio Grande do Sul.